Ciao a tutti cari amici,
oggi vogliamo divulgare una dritta veramente strepitosa per l’estate alle porte…arriva direttamente dalla nostra “super-amica” Simona (nell’immagine ci trovate tutte e tre in una nostra cenetta-solo-donne a base di sushi: da sinistra Simona, Sabrina e Laura!).
Simona ha seguito alcune aule di cucina da un famosissimo chef italiano e noi vogliamo rapire subito qualche segreto!
Quella che andiamo ad esporvi è la spiegazione di come creare “Limoni Confit” (ricetta di origini maghrebine), che andranno poi conservati ed utilizzati nei mesi caldi per insaporire e guarnire insalate di riso, per profumare piatti a base di pollo, insalatone o verdure cotte…un passe-partout per rendere unici anche i piatti più semplici.
La cosa bella è che è tutto…semplicissimo!
Servono solamente:
-sale integrale non raffinato (grigio). Si trova in qualsiasi supermercato Bio, per pochissimi euro al kg;
-limoni (tassativamente biologici);
-dei vasi di vetro (sterilizzati; anche se comunque il sale contribuirà naturalmente ad eliminare eventuali batteri).
Procediamo…
Laviamo bene ed asciughiamo i limoni; li incidiamo in 4 (a croce, fino a meta’) oppure li facciamo a fette.
Copriamo i limoni totalmente di sale e li mettiamo nei vasetti, premendoli molto bene, questo perché sara’ la scorza che utilizzeremo principalmente, enfatizzando al massimo le proprietà del limone.
Serve solamente un ulteriore ingrediente che non avevamo citato…un po’ di pazienza, perché i limoni vanno lasciati riposare nei vasetti almeno 40 giorni (oltre i 40 giorni va benissimo, ma non meno, per cui affrettiamoci a prepararli per i nostri piatti estivi!).
Passati i 40 giorni, all’apertura dei vasetti, sentirete che profumo inebriante!
E vedrete come questo prodotto saprà cambiare l’effetto dei vostri piatti, con pochissimo sforzo e un costo veramente ridottissimo.
P.S.: anche come regalo hand-made e’ carinissimo e davvero originale!
Un saluto affettuoso a tutti e…a presto!
L & S
Special thanks to Simona che attendiamo prossimamente con altre curiosità!